我校举办2018年基层党组织书记培训班
2018-11-05 04:03   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高基层党组织书记的理论水平和素质能力,促进我校党支部工作规范化建设,结合我校基层党组织建设专项评估工作需要,1029-112日,我校举办基层党组织书记培训班。全校各基层党组织书记220余人参加培训。

1029日,开班典礼隆重举行,正式拉开此次培训的序幕,党委副书记石培哲作动员报告。他指出,此次基层党组织书记培训主要任务有两项:一是对基层党组织建设专项评估工作进行动员部署;二是进行评估知识和党务知识培训。他强调,开展党组织建设专项评估,是省委高校工委推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是对全省委管高校党建工作的一次全面考核,也是展示支部战斗堡垒作用、党员风采等组织建设成果的重要契机。他希望,全校各级党组织要强化责任意识,按照学校评建工作的总体安排和任务分解,按照学校评建方案的步骤安排,倒排工期,列出问题清单,制定路线图和时间表,对标准细则,层层建立责任制,做到任务到人,责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保评建工作落到实处,力争取得基层党组织评估的优异成绩,为学校各项事业的快速发展提供坚强政治保证。

    我校党校常务副校长兼党委组织部副部长尹朝晖以《明确任务,严格标准:以党建评估为契机全力推进新时代基层党组建设》为题做了首场报告,从基层党组织的设置、基层党组织的产生和换届、坚持民主集中制、规范发展党员、强化日常管理、强化工作保障等六个方面对评估体系进行深度解读和全面阐释。

1030日,河南理工大学党委组织部副部长张红霞做了题为《基层党组织建设工作的几点思考——以河南理工大学为例》的专题报告,张红霞从基层组织如何设置、基层党组织如何开展换届工作、如何做好党员的教育和管理工作三个方面进行了论述。

1031日上午,党委统战部副部长李庆丰、党委组织部肖平结合各自工作,分别做了《党的宗教政策》、《发展党员工作程序》专题讲座,向学员详细讲述了党的宗教政策、发展党员规范流程等知识。下午,会计学院研究生党支部和管理工程学院研究生党支部,分别作了党支部换届选举大会、讨论接收预备党员大会、预备党员转正等实景演练。

111日上午,基层党建工作经验交流会召开,物流学院党总支书记陈宝杰、电子通信工程学院党总支书记高晶、法学院教工第四党支部书记李华、理学院学生第一党支部书记王强作为基层党组织书记代表,结合我校基层党建工作实际,与大家分享了工作收获与体会。

112日,培训班成员前往河南兰考县进行党性培训。期间,全体学员前往焦裕禄纪念馆、焦裕禄烈士墓、黄河东坝头、张庄进行参观和现场体验教学。

此次党组织书记培训班以落实我校基层党组织专项评估任务目标为抓手,强化问题导向,突出实用培训,培训形式包括专题辅导、经验介绍、现场模拟、党性锤炼等,涵盖基层党组织书记日常工作的方方面面,培训内容丰富,实用性强,对提高基层党组织书记能力素质和履职水平具有十分重要的现实意义。(组织部 肖平)

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright@2017 郑州航空工业管理学院组织部
龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046